vegalia-team

Qui sommes nous ?

Nous sommes 4 jeunes entrepreneurs : Pauline, kinesithérapeute-aromathérapeute, Hugo, doctorant en science des aliments, Laurie-May, spécialisée en ethologie (psychologie des animaux!), et Paulin, l’entrepeneur utopiste qui a permis à vegalia de voir le jour !

La naissance de Vegalia

L’idée de Vegalia a germé suite à un road trip au Togo au cours duquel nous avons visité un champ d’aquaculture de spiruline. Là-bas, nous avons pris conscience des incroyables propriétés de cette algue bleue, mais en rentrant en France nous avons été deçus par les prix exorbitants du marché et surtout par son goût bien trop prononcé, caractéristique d’un ajout de produits chimiques ou d’un séchage a trop forte température.

spirulina-travel
Vegalia-roadtrip

Caroline la spiruline

Après analyse et dégustation des spirulines venant des quatre coins du globe, nous avons déniché Caroline la spiruline (notre petite algue bleue!) sur des plateaux de Mongolie à 3000m d’altitude : élevée au grand air et barbotant dans une eau riche en minéraux et oligo éléments. 

Sa culture, sans produits chimique, et son séchage à basse température (<42‎°) lui offre un bon petit goût, une super teneur en vitamines et minéraux ce qui lui a permis de décrocher tous les certificats biologiques européens avec brio dont Ecocert France ! 

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