vegalia-team

Qui sommes nous ?

Nous sommes 4 jeunes entrepreneurs : Pauline, kinesithĂ©rapeute-aromathĂ©rapeute, Hugo, doctorant en science des aliments, Laurie-May, spĂ©cialisĂ©e en ethologie (psychologie des animaux!), et Paulin, l’entrepeneur utopiste qui a permis Ă  vegalia de voir le jour !

La naissance de Vegalia

L’idĂ©e de Vegalia a germĂ© suite Ă  un road trip au Togo au cours duquel nous avons visitĂ© un champ d’aquaculture de spiruline. LĂ -bas, nous avons pris conscience des incroyables propriĂ©tĂ©s de cette algue bleue, mais en rentrant en France nous avons Ă©tĂ© deçus par les prix exorbitants du marchĂ© et surtout par son goĂ»t bien trop prononcĂ©, caractĂ©ristique d’un ajout de produits chimiques ou d’un sĂ©chage a trop forte tempĂ©rature.

spirulina-travel
Vegalia-roadtrip

Caroline la spiruline

AprĂšs analyse et dĂ©gustation des spirulines venant des quatre coins du globe, nous avons dĂ©nichĂ© Caroline la spiruline (notre petite algue bleue!) sur des plateaux de Mongolie Ă  3000m d’altitude : Ă©levĂ©e au grand air et barbotant dans une eau riche en minĂ©raux et oligo Ă©lĂ©ments. 

Sa culture, sans produits chimique, et son sĂ©chage Ă  basse tempĂ©rature (<42‎°) lui offre un bon petit goĂ»t, une super teneur en vitamines et minĂ©raux ce qui lui a permis de dĂ©crocher tous les certificats biologiques europĂ©ens avec brio dont Ecocert France !